Сбербанк снизит ставку по интернет-эквайрингу для ряда торговых предприятий

Сбербанк снизит ставку по интернет-эквайрингу для ряда торговых предприятий

16 апреля , 22:37Экономика
Сбербанк сообщает о снижении ставки по интернет-эквайрингу для предприятий, реализующих социально значимые товары и услуги через интернет с 15 апреля 2020 года.

Льготная ставка распространяется на предприятия, осуществляющие розничную продажу продуктов питания, медицинских товаров, бытовой техники и средств связи стоимостью до 20 тыс.руб. одежды и товаров повседневного спроса.

Комиссия для данной группы предприятий будет составлять не более 1% на период с 15 апреля до 30 сентября 2020 года. Партнерам, которые подпадают под льготную комиссию банк направит информационные уведомления.

Такие меры приняты для поддержки и сохранения бизнеса, без дополнительной угрозы для здоровья клиентов банка. Для новых партнеров, соответствующих этим же критериям, которые захотят подключить интернет-эквайринг, в том числе используя онлайн-заявку в Сбербанк Бизнес Онлайн, так же будет доступна сниженная ставка в размере 1%.

Александр Анащенко, Председатель Поволжского банка Сбербанка:

«Снижением ставки по интернет эквайрингу стало ещё одной инициативой банка, направленной на поддержку бизнеса. Мы рассчитываем, что в текущих условиях это поможет предпринимателям вывести продажи в онлайн, и как результат даст покупателям дополнительные возможности приобрести товары знакомых магазинов, но в новом формате».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter