В Переволоцком изменят схему движения цистерн с нефтью, чтобы снизить загазованность

В Переволоцком изменят схему движения цистерн с нефтью, чтобы снизить загазованность

16 февраля , 17:43ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Схему подачи вагонов для перевозки нефти на станцию Переволоцкая изменят, чтобы снизить риски загразнения воздуха сероводородом и летучими углеводородами.

Разработкой новой схемы займётся трёхсторонняя группа, куда войдут представители нефтеналивного терминала ООО «Триумф», РЖД и транспортной компании.

Такое решение было озвучено накануне во время совещания, которое провели чиновники Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области и контрольных органов.

Как было установлено, загазованность атмосферы вызвана в том числе превышением нормативов подачи транспорта с нефтью и зачительного количества переливаемых объёмов углеводородов. Проще говоря, терминал работает с повышенной нагрузкой, из-за чего скапливается много нефтевозов и железнодорожных цистерн в одном месте. Теперь комиссия попытается перераспределить логистические потоки так, чтобы минимизировать вред окружающей среде.

Насколько такой подход будет оправдан и удастся ли убрать загазованность — на самом деле большой вопрос.

Напомним, что в ответ на многочисленные жалобы населения на сероводородную вонь в Переволоцкий в начале февраля была отправлена мобильная эколаборатория. Она взяла 87 проб воздуха, и результаты не порадовали: 8 февраля предельно допустимые концентрации серововдорода были превышены в два раза, а накануне — в 1,3 раза.

По факту зафиксированного превышения ПДК возбуждено административное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter