На рассылку "писем счастья" газовики потратят больше 2,3 миллионов рублей

На рассылку "писем счастья" газовики потратят больше 2,3 миллионов рублей

16 января 2019, 10:45ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Крупнейший продавец газа в Оренбуржье - "Газпром межрегионгаз Оренбург" закупит у Почты России почтовых конвертов с марками на сумму в 2 млн. 327 тысяч рублей.

Такие данные опубликованы на портале госзакупок.

В рамках контракта газовый трейдер до конца января купит 55 тысяч конвертов с марками, которые будут использоваться в том числе и для рассылки долговых уведомлений абонентам (как говорят в народе с иронией, "писем счастья").

Напомним, что "Газпром межрегионгаз Оренбург" продаёт газа абонентам - физическим лицам и предприятиям на сумму порядка 20 миллиардов рублей ежегодно. Правда, по итогам балансовых отчётов за 2017 год (более свежих пока нет в публичном доступе) чистый убыток компании в области составил почти четверть миллиарда рублей.

Сами газовики объясняют это огромными долгами за потреблённный газ: по данным на начало сезона просроченных счетов от оренбуржцев и компаний за "голубое топливо" накопилось почти на миллиард рублей.

Вопрос только, помогут ли предупредительные письма быстрее взыскать эти деньги. Ведь в большинстве случаев очевидно - неплатежи растут из-за того, что люди живут всё беднее, доходы падают, а предприятия (особенно на востоке области) останавливаются один за другим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter