Быстро построить магазин из контейнера? Легко!

Быстро построить магазин из контейнера? Легко!

15 ноября 2013, 16:15
Экономика
Торговый бизнес – это всегда прибыльно и перспективно. Но вот возводить капитальное строение для магазина не всегда выгодно. И здесь приходят на помощь новые технологии. Сегодня реально построить удобный и теплый магазин из контейнера в короткие сроки.Преимущества быстровозводимых шоу-румов- Прочность и долговечность (от 15 до 20 лет) конструкции любого размера.- Легкий фундамент (простой, ленточный, из подушки с песком, свайный, просто асфальтированная площадка, можно и без фундамента).

Торговый бизнес – это всегда прибыльно и перспективно. Но вот возводить капитальное строение для магазина не всегда выгодно. И здесь приходят на помощь новые технологии. Сегодня реально построить удобный и теплый магазин из контейнера в короткие сроки.

Преимущества быстровозводимых шоу-румов

- Прочность и долговечность (от 15 до 20 лет) конструкции любого размера.

- Легкий фундамент (простой, ленточный, из подушки с песком, свайный, просто асфальтированная площадка, можно и без фундамента).

- Индивидуальность каждого проекта согласно желанию заказчика, вариативность планировки (и в дальнейшем перепланировки) внутри строения. Возможность пристроить к магазину нужное количество помещений.

- Дешевизна и экологичность материалов, экономичность строительства.

- Легкость и надежность сборки и установки. Возможность демонтажа, переноса (при необходимости) на другое место.

- Экономия транспортных расходов.

- Быстрый монтаж в течение нескольких недель.

- Возможность возведения магазина из контейнера в разное время года, на почве различного типа и при любой погоде.

- Герметичность сооружения. Возможность утепления и влагоизоляции.

- Современный вид строения, цветовое разнообразие фасадных панелей.

- Высокий уровень окупаемости.

- Возможность строительства 2-х-, 3-хэтажного здания.

Виды быстровозводимых зданий

В настоящее время существует два вида таких строений: утепленные и арочные бескаркасные.

Первые схожи с обычными капитальными сооружениями: в них тепло, они обшиты панелями и отделаны облицовочными материалами. В таких быстровозводимых зданиях уникально сочетаются устойчивость конструкции и ленточный (либо свайный, либо простой) фундамент, прочность и легкость. В таком строении можно разместить офис, магазин, развлекательный центр, кафе, автосервис, салон красоты. Такие модульные здания используют даже для жилья.

Бескаркасные неутепленные блок-контейнеры чаще бывают выставочными павильонами, крытыми рынками, складскими ангарами. Их возводят зачастую и без фундамента.

Строительство модульных зданий

Возведение магазина из контейнера начинается с подготовки проекта. После его создания и утверждения закладывается фундамент выбранного заказчиком типа. Затем приступают к монтажу сборно-разборной конструкции блок-контейнера. Материалами для строительства служат сэндвич-панели, рамочные каркасы, деревянные либо металлические конструкции, сменные элементы стен, стеклопакеты.

Последний, завершающий этап возведения шоу-рума: утепление его панелями и отделка облицовочными материалами. Здание контейнерного типа может быть оборудовано необходимым количеством окон, витрин, дверей, прилавков. В строение подводятся все коммуникации: отопление, электроосвещение, вентиляция, водоснабжение, канализация. На строительство уходит от 2 недель до месяца (в зависимости от конфигурации быстровозводимого здания).

Почему выбирают именно их?

Ценовая доступность, скорость возведения, быстрая готовность к эксплуатации подобных сооружений привлекает к этому виду строительства из металлоконструкций все больше и больше внимания.

Несомненные преимущества такого ноу-хау в строительной сфере – солидный и привлекательный вид магазинов из контейнеров, их многофункциональность, экологичность используемых материалов, возможность использования в любой климатической зоне, финансовая выгодность. Такие строения органично вписываются в интерьер любого населенного пункта, будь то мегаполис, маленький поселок или районный центр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter