Автоломбард спешит на помощь

Автоломбард спешит на помощь

15 октября 2013, 07:49
Экономика
Если вы являетесь счастливым владельцем автомобиля, то вы всегда можете получить денежные средства, заложив свое транспортное средство в автоломбарде.

Если вы являетесь счастливым владельцем автомобиля, то вы всегда можете получить денежные средства, заложив свое транспортное средство в автоломбарде.

Что же такое автоломбард? Это организация, которая выдает деньги под залог автомобиля. И хотя во всем мире подобные услуги оказываются давно, в нашей стране это –  воеобразное новшество, которое перестает быть чем-то необычным и превращается в привычное, востребованное и даже популярное. Почему именно сейчас автоломбарды решили обосноваться на русской земле? Потому что для россиянина машина перестала быть чем-то очень дорогим и далеким. Многообразие четырехколесных транспортных средств свидетельствует о том, что железными конями обзавелись многие семьи. В то же время нестабильная финансовая ситуация вносит свои личные мазки в общую картину благополучия. Вот и получается, что во время экономических русских горок появление организаций, способных не только принести прибыль своим хозяевам, но и выгодно помочь клиенту, пришлось очень кстати.   Поэтому сегодня автоломбарды – надежный способ получения денег под залог автомобиля без так надоевшего бюрократизма и банковской отстраненности.

Заложить в ломбард сережки или некогда такой дорогой iPad означает лишь временно поправить свое благополучие небольшой суммой денег, заложить в автоломбарде машину – иметь возможность получить пусть не очень значительный, но стартовый капитал для своего проекта, возможность расплатиться с долгами, внести оплату за учебу, провести дорогую, но необходимую медицинскую операцию.

Решение проблемы в кратчайшие сроки

Особой ценностью таких компаний является скорость, с которой оглашается вердикт относительно выдачи денег. В жизни бывают разнообразные ситуации, когда принимать решения нужно молниеносно. Вот в таких случаях автоломбард является идеальным выходом из подобных ситуаций. Здесь не спросят о доходах, прочем движимом и недвижимом имуществе, не поинтересуются кредитной историей и не заставят привести поручителей. Сотрудники просто проверят документы на машину, удостоверение личности и приступят к делу.

Вначале будет произведена оценка автомобиля. Поэтому, если есть такая возможность, ­ необходимо позаботиться о презентабельном виде транспортного средства, ведь грязные колеса, запыленные сидения и хлебные крошки в салоне пусть на малую долю, но уменьшат ту сумму денег, которую вы собирались получить. Все выявленное при осмотре заноситься в соответствующие документы. Также фиксируется и километраж.

Окончательная цена

Экспертиза проведена – сумма установлена. В среднем владелец получает 65-90% от стоимости своего автомобиля. В данном случае на конкретную сумму влияют состояние машины, ее презентабельность, срок службы, модель и…элитность. Эксклюзивные автомобили, бывшие в употреблении, не продаются так активно, как машины эконом-класса, поэтому собственники шикарных транспортных средств и получает меньший процент от стоимости.

Немаловажным является процентная ставка. Автоломбарды, которые, в первую очередь, заботятся не о своем честном имени и не о клиенте, а о мгновенной прибыли, стараются не афишировать тот факт, что рекламируемые ими 3% по факту превращаются в 8% за счет оплаты стоянки, на которой будет находиться залоговый автомобиль, всевозможных проверок машины по разнообразным базам данных, включая и полицию.

Автоломбарды славятся скоростью предоставления своих услуг, но во всей этой спешке не нужно забывать о безопасности. Доверяйте профессиональным компаниям, а не автоломбардам-однодневкам.

Подготовленно по материалам: http://www.avtoident.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter