Директора фирмы из Оренбурга осудили за махинации на стройке пермского зоопарка

Директора фирмы из Оренбурга осудили за махинации на стройке пермского зоопарка
Директора фирмы из Оренбурга осудили за махинации на стройке пермского зоопарка
15 июля, 09:10Экономика
Ленинский районный суд города Перми накануне осудил на два года лишения свободы условно предпринимателя Алексея Шилова, экс-гендиректора фирмы из Оренбурга. В вину ему вменили финансовые махинации при выполнении подряда на строительстве нового пермского зоопарка общей стоимостью в 1,8 миллиарда рублей.

Как доказало следствие, Шилов был гендиректором ООО "ИнвестЖилСтрой", которая выполняла работы по государственному контракту на стройке зоопарка. Учредителем и владельцем этого юрлица была его супруга Элеонора Шилова.

Первоначально компания была зарегистрирована в Перми, но в августе 2019 года в числе учредителей появился оренбуржец Вадим Разумов, и в ноябре того же года были поданы документы о смене адреса регистрации компании на Оренбург.

Между тем правоохранители и сотрудники налоговых органов установили: Алексей Шилов переводил деньги компаниям в Москве ООО «МИГ» и ООО «Марсий» за якобы оказанные услуги. Однако фактически данные предприятия были фирмами-"однодневками", никаких работ они не выполняли, а денежные средства - обналичивали за 11-12% "комиссионных". Как признавался на суде сам Шилов, наличку он хотел использовать для расчётов с рабочими - бетонщиками, каменщиками и т.д.

Кроме того, Алексей Шилов дал показания и против других подследственных в деле о махинациях с деньгами, в том числе о даче взятки бывшему главе УКС Пермского края Дмитрию Левинскому, сообщает портал ProPerm.ru

На сегодняшний день с ООО "ИнвестЖилСтрой" пытаются взыскать в суде почти полмиллиарда рублей, которые, как полагает истец, были получены для ведения работ на площадке зоопарка, но фактически эти работы выполнены не были.

С сентября прошлого года единственным учредителем предприятия и его гендиректором является Людмила Ненортас. Именно ей оренбуржец Вадим Разумов передал долю в компании.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter