По 12130 руб. на зарплату каждого сотрудника получат предприятия Оренбуржья

По 12130 руб. на зарплату каждого сотрудника получат предприятия Оренбуржья
По 12130 руб. на зарплату каждого сотрудника получат предприятия Оренбуржья
15 апреля 2020, 20:09ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Президент России Владимир Путин анонсировал сегодня, 15 апреля, новый пакет экономической помощи для пострадавших из-за коронавируса предприятий страны.

Наиболее значимым из них стало решение безвозмездно выделить финансовые ресурсы для выплаты зарплат сотрудникам малых и средних компаний, которые вынужденно оказались без работы из-за введённых карантинных и ограничительных мер. Для этого организациям будут напрямую переведены деньги из расчёта по 12130 рублей на каждого официально трудоустроенного сотрудника за апрель и столько же — за май.

Фото:Kremlin.ru

Претендовать на такую помощь могут лишь те компании, кто сохранил в этот непростой период не менее 90% своего штата. Выплаты за апрель начнутся 18 мая.

На своей страничке в Instagram и Одноклассниках губернатор Оренбуржья Денис Паслер уже прокомментировал такое решение и отметил, что такая помощь сектору малого и среднего предпринимательства сегодня исключительно важна.

Сегодня Президент Владимир Владимирович Путин озвучил новые меры, которые помогут нам пережить этот период. Рад, что среди них — инициатива Оренбургской области о расширении перечня отраслей, особо пострадавших от пандемии COVID-19. Теперь в этом списке — малый и средний бизнес, занятый розничной торговлей непродовольственными товарами. Они тоже могут рассчитывать на финансовую поддержку государства, — сказал Денис Паслер.

Фото:Инстаграм

Кроме того, дополнительно для решения социальных вопросов и выплату зарплат в бюджеты регионов из федерального центра будет направлено дополнительно ещё 200 млрд. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter