По 12130 руб. на зарплату каждого сотрудника получат предприятия Оренбуржья

По 12130 руб. на зарплату каждого сотрудника получат предприятия Оренбуржья

15 апреля , 20:09ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Президент России Владимир Путин анонсировал сегодня, 15 апреля, новый пакет экономической помощи для пострадавших из-за коронавируса предприятий страны.

Наиболее значимым из них стало решение безвозмездно выделить финансовые ресурсы для выплаты зарплат сотрудникам малых и средних компаний, которые вынужденно оказались без работы из-за введённых карантинных и ограничительных мер. Для этого организациям будут напрямую переведены деньги из расчёта по 12130 рублей на каждого официально трудоустроенного сотрудника за апрель и столько же — за май.

Photo:Kremlin.ru

Претендовать на такую помощь могут лишь те компании, кто сохранил в этот непростой период не менее 90% своего штата. Выплаты за апрель начнутся 18 мая.

На своей страничке в Instagram и Одноклассниках губернатор Оренбуржья Денис Паслер уже прокомментировал такое решение и отметил, что такая помощь сектору малого и среднего предпринимательства сегодня исключительно важна.

Сегодня Президент Владимир Владимирович Путин озвучил новые меры, которые помогут нам пережить этот период. Рад, что среди них — инициатива Оренбургской области о расширении перечня отраслей, особо пострадавших от пандемии COVID-19. Теперь в этом списке — малый и средний бизнес, занятый розничной торговлей непродовольственными товарами. Они тоже могут рассчитывать на финансовую поддержку государства, — сказал Денис Паслер.

Photo:Инстаграм

Кроме того, дополнительно для решения социальных вопросов и выплату зарплат в бюджеты регионов из федерального центра будет направлено дополнительно ещё 200 млрд. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter