Определена фирма, которая построит детскую больницу в Оренбурге за 4,6 млрд. руб

Определена фирма, которая построит детскую больницу в Оренбурге за 4,6 млрд. руб

15 апреля , 17:55ЭкономикаPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области
Сегодня, 15 апреля, на аукционе был разыгран государственный контракт на строительство с нуля крупнейшего за последние годы социального объекта — Детской областной больницы в городе Оренбурге.

Заказчиком контракта выступает Управление капитального строительства города. Сумма, которую выделяет бюджет, составляет 4 млрд. 591 млн. 422 рубля. За эти деньги искали компанию-подрядчика, которая готова возвести на участке площадью в 15 гектар целый комплекс зданий.

Photo:Яндекс.Карты

Это три пятиэтажных лечебных корпуса — «А», «Б» и «В» площадью 18 тыс, 22 тыс и 9 тыс кв. метров соответственно. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, способные принять 430 маленьких пациентов.

Плюс к этому — детская поликлиника, корпус-столовая «Г», здания кислородной станции для подачи медицинского кислорода в лечебные отделения, резервную дизель-электростанцию, котельную и тёплый гаражный бокс на 6 машин «Скорой помощи».

Вместе с оборудованием стоимость больницы составит порядка 6 миллиардов рублей.

На аукцион с заявкой вышел единственный участник, который и стал в итоге победителем — это ООО «Листпромстрой». Компания братьев Петровых давно специализируется в городе и за его пределами на строительстве социальных объектов, в том числе — медицинских учреждений. Так, в частности, в рекордные сроки этот застройщик возвёл новый Перинатальный центр в Оренбурге. Однако строительство Детской больницы превосходит по масштабам этот проект минимум вдвое.

Ожидается, что работы по подготовке площадки начнутся уже в апреле. Под ключ больница должна быть готова не позднее 31 декабря 2022 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter