На Ашировском месторождении АО «ОЙЛГАЗТЭТ» завершен запуск пункта налива нефти

На Ашировском месторождении АО «ОЙЛГАЗТЭТ» завершен запуск пункта налива нефти

14 декабря 2020, 09:10Экономика
На Ашировском месторождении АО «ОЙЛГАЗТЭТ» (дочернее предприятие АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева, входит в группу «САФМАР») завершен запуск в эксплуатацию пункта налива нефти (ПНН) «Ашировский».

Площадной объект пункта налива нефти предназначен для осуществления приема, хранения и отгрузки товарной нефти отвечающей требованиям ГОСТа.

Запуск объекта обеспечит 3х суточный запас хранения товарной нефти, что положительно влияет на равномерность процесса отгрузки нефти.

Для осуществления стабилизации нефти, в составе объекта запущена концевая сепарационная установка (КСУ), что позволило при низких давлениях сепарации производить полную дегазацию нефти перед отгрузкой в автобойлерный транспорт.

Запуск объекта позволит не только снизить затраты по транспортировке нефти (около 3 млн. рублей/мес.), но и увеличить производственную эффективность компании. Также, сокращение выбросов при осуществлении налива и транспорта нефти будет положительно влиять на экологическую обстановку в регионе.

Для справки

В Оренбургский добывающий блок АО «ФортеИнвест» входят компании — АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ», ООО «ГЕОПРОГРЕСС» и АО «Ойлгазтэт». Деятельность ведется на семи месторождениях Оренбургской области. Ашировское нефтяное месторождение находится на территории Матвеевского и Асекеевского районов Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter