Какие продукты подорожали в Оренбуржье в сентябре 2022 года

Какие продукты подорожали в Оренбуржье в сентябре 2022 года
Какие продукты подорожали в Оренбуржье в сентябре 2022 года
14 сентября, 12:34ЭкономикаНадежда ДёминоваФото: 56nv.ru
Цены подскочили на целый ряд продуктов в первый месяц осени, подсчитал Оренстат.

Статисты Федеральной службы проанализировали средние потребительские цены на мясные и молочные продукты, фрукты и овощи, а также отдельные продовольственные товары. Расскажем подробнее, что подорожало, что подешевело, а на какие продукты цена не изменилась.

Мясо и мясные продукты

Подскочила цена на колбасу: полукопченую и варено-копченую. Один килограмм продукта в среднем стоит 515 рублей. Сосиски и сардельки тоже подорожали. Средняя стоимость – 369 рублей за кило товара. Статисты пишут и о росте стоимости свинины. Килограмм мяса с костью обойдется порядка 285 рублей.

Не выросла цена на баранину и говядину. В среднем они стоят так же, как и в августе: 526 и 475 рублей соответственно.

А вот вареная колбаса и мороженные куры даже подешевели. Средние ценники на них сейчас в пределах 402 и 157 рублей за килограмм соответственно.

Фото:Оренбургстат

Молоко и его продукты

За первую неделю сентября значительно подорожали детские молочные смеси. Средняя цена на них на 5 сентября составляла 967 рублей за килограмм. Творог, сметана и молоко пастеризованное также прибавили в стоимости, а вот стерилизованное молоко и сыры, наоборот, подешевели.

Фото:Оренбургстат

Фрукты и овощи

В конце дачного сезона поползли вверх цены на огурцы. За килограмм овоща в Оренбуржье на минувшей неделе в среднем просили 57 рублей. Из фруктов подорожали бананы.

Зато на свежие помидоры, капусту, свеклу, морковь, репчатый лук и яблоки цена стала ниже. Средняя стоимость за килограмм продукта – в таблице.

Фото:Оренбургстат

Отдельные продовольственные товары

В этой категории заметное подорожание показали подсолнечное масло, куриные яйца, а также хлеб и хлебобулочные изделия. Килограмм этих продуктов в Оренбургской области стоит в среднем 134, 59 и 70 рублей соответственно.

Фото:Оренбургстат

Не изменилась только стоимость хлеба из ржаной муки. Цена за килограмм продукта в магазинах региона – около 65 рублей. А вот мука пшеничная и сахар-песок стали дешевле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter