Золотой запас России под угрозой!

Золотой запас России под угрозой!

14 сентября 2015, 15:10
Экономика
Центробанк опасается, что золотой фонд России может быть расхищен в ноябре 2015 года.

Центробанк опасается, что золотой фонд России может быть расхищен в ноябре 2015 года.

14 сентября 2015

С 1 ноября сотрудники вневедомственной охраны будут расформированы. В связи с этим, возможно, Россия стоит на пороге крупнейшей государственной катастрофы. Центробанк озвучил просьбу отложить такое решение.

В ЦБ предупредили о расхищении золотовалютного запаса Российской Федерации в случае, если сотрудники МВД перестанут охранять госорган.

На данный момент под защитой полиции находятся вычислительные центры, обеспечивающие функционирование различных платёжных систем. Кроме того, полицейские защищают расчётно-кассовые центры, в которых содержится «золотой фонд».

От бесперебойной работы этих объектов зависит вся деятельность ведомства. Они попросту не могут остаться без защиты.

В крайнем случае, законом «Об оружии» Центробанку предоставлено право использовать боевое оружие. Однако в ЦБ выражают надежду, что упомянутая просьба о переносе решения будет решена положительно.
Снятие вневедомственной охраны может болезненно отразиться и на других объектах.

Например, Федеральное агентство водных ресурсов просит оставить полицейскую охрану на гидротехнических сооружениях. Особенно это касается Южного федерального округа - из-за возможных диверсий и нападений со стороны «района боевых действий на юго-востоке Украины».

В свою очередь, Минкульт направил письмо, в котором напомнил о 27 миллионах художественных артефактов и произведений искусства, которые не имеют цены. Все они хранятся в музеях ведомства, и в отсутствие вневедомственной охраны их будет сложно защитить. Отдельно стоит упомянуть музеи-заповедники, которые ещё и удалены на значительные расстояния.

Напомним, 11 сентября в МВД прошло совещание по вопросам вневедомственной охраны. Там генерал-полковник Виктор Золотов отметил, что ведомства были заранее предупреждены о ликвидации стационарных постов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter