Оренбуржцы набрали кредитов на рекордную сумму, чтобы съездить в отпуск

Оренбуржцы набрали кредитов на рекордную сумму, чтобы съездить в отпуск
Оренбуржцы набрали кредитов на рекордную сумму, чтобы съездить в отпуск
14 июля, 08:45ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Россияне в целом, и оренбуржцы в частности за последние три месяца набрали рекордный объём кредитов в банках. Эксперты полагают, что деньги людям потребовались, чтобы провести отпуск и наверстать упущенное в прошлом году.

Поскольку турсезон 2020 был фактически сорван из-за пандемии коронавируса, стосковавшиеся на самоизоляции россияне рванули к тёплым морям. Однако пандемия существенно сократила и доходы людей. Но недостающие суммы они охотно берут в кредит.

В июне этого года банки выдали физлицам 1,7 миллиона кредитов наличными, что стало рекордом с 1991 года, сообщают "Новые Известия" со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро. По сравнению с маем выдачи выросли еще на 8%, а относительно июня прошлого года — на 53%.

При этом невиданный бум потребительского кредитования в России произошел в условиях обнищания населения и усилившихся инфляционных ожиданий. В то время как объем реальных располагаемых доходов граждан упал до десятилетнего минимума, многим не хватает средств на покрытие самых элементарных нужд.

Всего же банки за три месяца предоставили займов на 1,7 трлн рублей. А общий долг физлиц перед кредитными организациями достиг исторического максимума в 22 трлн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter