27 работников Завода бурового оборудования могут уволить из-за отказа прививаться

27 работников Завода бурового оборудования могут уволить из-за отказа прививаться
27 работников Завода бурового оборудования могут уволить из-за отказа прививаться
14 июня, 10:51ЭкономикаФото: ZBO.ru
Жёсткие условия своим работникам ставит руководство оренбургского Завода бурового оборудования. Людей предупредили, что они будут виновны в том, что из-за отказа вакцинироваться от коронавируса могут занести болезнь в цеха.

Об этом рассказал генеральный директор завода Александр Медведев журналисту федеральных «Вестей недели» Елене Ерофеевой. Он отметил, что на предприятии введены жёсткие противоэпидемические меры — все работники прошли тестирование на наличие антител к COVID-19. Тем, у кого защита от опасного вируса была слабая или её не было совсем, а так же медосмотр не выявил противопоказаний, предложили вакцинироваться. 27 человек отказались.

— Я сказал им, что если вы, не дай Бог, заболеете, я не допущу, чтобы вы распространяли заразу тут и вам придётся уволиться. 27 человек написали заявление на отказ, — прокомментировал Александр Медведев.

Добавим, что среднесписочная численность персонала Завода бурового оборудования по состоянию на конец 2020 года составляла 244 человека.

Всего в Оренбуржье в планах привить от коронавируса более 900 тысяч человек, в первую очередь из групп риска. Это 60% населения, и такие показатели позволят сформировать коллективный иммунитет и победить болезнь.

Однако по состоянию на 9 июня в регионе было вакцинировано около 250 тысяч, что составляет чуть менее трети от требуемого количества. При этом вакцина в Оренбургскую область приходит регулярно, привиться без всяких проблем долгого ожидания можно, записавшись по телефону 122.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter