Волгоградский фотограф подал иск к администрации Гая за кражу его снимков

Волгоградский фотограф подал иск к администрации Гая за кражу его снимков

14 апреля , 18:43ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Компания «Восьмая заповедь», учредителем которой является волгоградский фотограф Павел Сытилин, подала иск на администрацию Гайского городского округа. За нарушение авторских прав с муниципалитета требуют 100 тысяч рублей.

Фирма с говорящим названием «Восьмая заповедь» (в библейском Новом завете это «Не укради») известно своей широкой сутяжнической деятельностью по всей стране. Зарегистрированная в Волгограде, компания за 2019 и начало 2020 года подала более сотни исков в суды в различных регионах, требуя более 10 миллионов рублей с сайтов за незаконное использование изображений, в том числе фотографа Павла Сытилина.

Суды идут с такими организациями, как например экспертное агентство «Давыдов.Индекс», Федерация горнолыжного спорта России или Волгоградская городская Дума.

Самыми известными судебными процессами стали споры Сытилина с телекомпанией НТВ и издательским домом «Аргументы и Факты». В обоих случаях за использование снимков тем пришлось через суд заплатить фотографу по миллиону рублей.

Теперь спор со скандально известным автором и юридической фирмой, которая представляет его интересы, предстоит и администрации Гайского ГО.

В самой администрации корреспонденту 56orb не смогли прокомментировать, где именно использовались снимки, права на которые теперь предъявляет «Восьмая заповедь». Детали дела пока не раскрываются. Но можно предположить, анализируя предыдущие аналогичные иски к различным сайтам, что на официальном портале Гая были опубликованы фото грозы или иных погодных явлений. Именно эти снимки чаще всего берут в интернете для иллюстраций — а права на них принадлежат истцу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter