Сколько получает губернатор Юрий Берг?

Сколько получает губернатор Юрий Берг?

14 апреля 2014, 16:42
Экономика
Глава региона предоставил сведения о своих доходах и имуществе за прошлый год.

Глава региона предоставил сведения о своих доходах и имуществе за прошлый год.

Губернатор и его супруга представили в налоговую сведения о том, сколько их семья заработала в период с 1 января по 31 декабря 2013 года.

Согласно налоговой декларации Юрия Берга, за 2013 год он заработал 2,4 миллиона рублей. Кроме того, Юрий Берг рассказал, какое имущество находится у него в собственности. По отчету, руководитель Оренбургской области владеет дачным земельным участком площадью 1 229 квадратных метров, половиной квартиры площадью 94 квадратных метров и дачным домом площадью 138,2 "квадратов".

Любовь Берг заработала в прошлом году порядка 1,2 миллиона. Доход был получен, в частности, от продажи однокомнатной квартиры площадью 27 квадратных метров. Тем не менее, жилплощади на счету супруги оренбургского губернатора осталось предостаточно: приусадебный земельный участок площадью 2 054 квадратных метров, жилой дом площадью 238,7 "квадратов", а также вторая половина от квартиры площадью 94 квадратных метров.

Автомобилей в семье Бергов, судя по представленным в налоговую документам, нет. Два года назад в собственности Любови Берг значилась "Тойота Камри", однако в прошлом году она куда-то пропала. В общей сложности в 2012 году председатель Правительства области заработал 2,2 миллиона рублей, его жена - около 620 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter