Оренстат: Оренбуржье на 7-м месте по росту цен

Оренстат: Оренбуржье на 7-м месте по росту цен

Оренстат: Оренбуржье на 7-м месте по росту цен

14 февраля 2018, 14:17
Экономика
Фото: tradingplus.ru
Статистическое агентство подсчитало, насколько выросла стоимость товаров и услуг за январь.

За месяц общий подъём цен по Оренбургской области составил 0,3%.

Больше всего в цене прибавила белокочанная капуста. К концу месяца ценник на неё вырос на 13%, виноград подорожал почти на столько же, помидоры - на 12%. Также в Оренстате отмечают рост цен на огурцы, картофель, пшено и яблоки. К счастью, статистики отмечают и падение цен до 4% на некоторые продукты. Отмечено снижение цен на горох и фасоль, кур охлажденных и мороженых, свинину, рис шлифованный, мясо индейки, крупу гречневую-ядрицу, сахар-песок, лимоны и сельдь соленую.

Выросли в январе цены и на непродовольственные товары. За месяц газомоторное топливо подорожало почти на два процента, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок - на 1,6%, бензин автомобильный АИ-92 - на 1,5%, марки АИ-95 - на 1,4%.

В сфере услуг ЖКХ повысились тарифы на взносы на капитальный ремонт на 7,2%.

Среди субъектов Приволжского федерального округа минимальное значение индекса потребительских цен отмечено в Кировской области, там общая стоимость упала на 0,3%. Первое место по росту цен за январь досталось Пермскому краю, где товары и услуги подорожали на 0,6%. Оренбургская область по этому показателю занимает 7-е место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter