Оренбуржец подал иск о банкротстве самого себя на рекордную сумму в 7,6 млрд рублей

Оренбуржец подал иск о банкротстве самого себя на рекордную сумму в 7,6 млрд рублей
Оренбуржец подал иск о банкротстве самого себя на рекордную сумму в 7,6 млрд рублей
13 августа 2018, 17:31ЭкономикаФото: Pixabay.com
Информация об иске появилась в публичной картотеке арбитражных дел. Рассматривать его будет судья Арбитражного суда Оренбургской области Р. М. Шарыпов.

Как следует из данных иска, сам себя как физическое лицо банкротит некто Сергей Анатольевич Чернов. Детали дела не раскрываются, так как сам арбитражный процесс ещё не начался.

Тем не менее, по данным бухгалтерского портала и карточки дела № А47-10032/2018, сумма долгов, которые не может вернуть Чернов и из-за которых начинает процедуру банкротства, составляет рекордные для Российской Федерации 7,6 миллиарда рублей.

Для сравнения - предыдущий "рекорд" в части банкротства физлица был у новосибирского бизнесмена Владимира Кехмана, который возглавлял Новосибирский театр оперы и балета. Сумма его личной задолженности превышала 4,5 млрд.

Мы пока не можем точно утверждать, кто именно является оренбургским должником. Однако поиск в базе данных "Интерфакс-Спарк" показывает на единственного крупного оренбургского предпринимателя - полного тёзки истца. Это бенефициар и 100% владелец крупной компании "Уралэлектрострой" С.А. Чернов; предприятие специализируется на производстве продукции для нужд "Россетей" и других энергокомпаний страны. Имеет филиалы в различных регионах.

По данным "Спарка", выручка "Уралэлектростроя" в прошлом году составила более 7 миллиардов рублей: предприятие входит в список крупнейших в Оренбургской области.

По данным из собственных источников, именно "Уралэлектрострой" был одной из тех компаний, кто ударными темпами участвовали в возведении крымского энергомоста. Как подтверждение этого, в прошлом году губернатор Оренбуржья Юрий Берг по поручению Президента России вручил Сергею Чернову орден Дружбы за большой вклад в обеспечение энергоснабжения потребителей Крымского полуострова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter