«Оренбургремдорстрой» обвиняют в невыполнении контрактов на четверть миллиарда руб.

«Оренбургремдорстрой» обвиняют в невыполнении контрактов на четверть миллиарда руб.

13 января 2020, 10:06ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Государственное унитарное предприятие «Оренбургремдорстрой» получило сразу четыре арбитражных иска от двух своих партнёров из Самарской области. Общая сумма претензий к оренбургскому дорожному предприятию превышает 268 млн. рублей

97 миллионов рублей требует ООО «Автоволгастрой». Это самарское предприятие в прошлом году выиграло гостендер на сумму почти в миллиард рублей на капитальный ремонт участков автодорог Оренбург — Акбулак и Оренбург — Уфа в границах Оренбургской области. Подрядчиком, непосредственно выполнявшим работы, выступал как раз ГУП «Оренбургремдорстрой».

172 миллиона рублей за ненадлежащее выполнение условий контракта требуют с оренбуржцев и ООО «Волга-Проект». Это предприятие, тоже зарегистрированное в Самаре, стало победителем в гостендере ФКУ «Упрдор» — Приуралье на полмиллиарда рублей. Контракт подразумевал капитальный ремонт автодороги Уфа — Оренбург, а точнее, его участка «подъезд к городу Оренбургу» со стороны Уфы от 186 километра до границы муниципалитета.

Исполнителем контракта тоже выступал ГУП «Оренбургремдорстрой».

Нужно отметить, что 2018-й год оренбургское дорожное предприятие закончило с прибылью, правда, небольшой — 5,4 миллиона рублей при выручке в более чем 5,6 млрд. рублей. В 2017-м, напомним, компания показала рекордные убытки в 215 миллионов.

Данных о финансовом состоянии и балансе за 2019-й год в открытом доступе пока нет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter