В России создали платформу для госзакупок у малого бизнеса

В России создали платформу для госзакупок у малого бизнеса

12 июня 2019, 15:31ЭкономикаPhoto: РБК "Бизнес-новость"
В России создали платформу для осуществления госзакупок у представителей малого бизнеса. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин в программе «Бизнес-новость» от РБК.

Платформа создана Правительством Москвы, она позволяет сэкономить до 15% денежных средств и предусматривает распространение по всей России. В торгах смогут участвовать представители малого бизнеса со всей страны при подключении к платформе.

На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме с Правительством Москвы было заключено соглашение о сотрудничестве. Главной темой форума в 2019 году стало формирование устойчивого развития. Сергей Катырин рассказал, что это значит для малого и среднего бизнеса, и какие изменения представители сектора уже ощущают.

По словам Кутырина, устойчивое развитие для малого и среднего бизнеса является доступом к финансовым ресурсам, поскольку есть кадры и возможность воплощать идеи, в чем помогут специалисты. Представители малого и среднего бизнеса ощущают создание новых институтов, их поддержку, а также ослабление контрольно-надзорной деятельности, правда, пока только теоретическое.

Еще Сергей Катырин отметил, что систему административного пресса в нашей стране значительно изменят к 2021 году. Соответствующие решения в этой сфере уже приняли. По его мнению, именно контрольно-надзорная деятельность является главным тормозом в развитии малого бизнеса в России.

Также сообщается, что снижение учетной ставки Центробанком предоставило бизнесу доступ к «длинным», более легким деньгам, что очень важно в трудоемких проектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter