«Оренбургремдорстрой» покупает супер-вездеход за 7,5 миллионов рублей

«Оренбургремдорстрой» покупает супер-вездеход за 7,5 миллионов рублей
«Оренбургремдорстрой» покупает супер-вездеход за 7,5 миллионов рублей
12 марта, 13:56ЭкономикаФото: wikipedia.org
Областное государственное унитарное предприятие «Оренбургремдорстрой» заказало поставку уникальной и очень дорогостоящей спецтехники — снегоболотохода «Шерп».

Внедорожники марки «Шерп» производятся в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день являются лидерами по проходимости в своём классе в мире. Он оснащаются японским турбодизелем Cubota и может перевозить до 8 человек, включая водителя.

Для «Шерпов» изготавливают специальные шины низкого давления с профилированными лопатками, которые позволяют ему плавать по воде. Кроме того, вездеход может буксировать за собой по бездорожью прицеп весом до 2,5 тонн.

"Шерпы" используют в условиях заболоченной тундры на севере, где невозможно проехать больше ни на чём.
Фото:wikimedia.org
Фото:wikimedia.org

«Шерп» неоднократно становился героем передачи TopGear, а его «раскрутке» на зарубежных рынках способстовал рэпер из США Канье Уэст.

Вот только цена снегоболотохода очень высока — в заказанной комплектации «Шерп Макс» ГУП «Оренбургремдорстрой» готов заплатить за него 7 млн. 490 тысяч рублей.

Можно задаться вопросом — для каких целей дорожно-строительному управлению внедорожник именно такой модели и такой цены? Некоторые структуры действительно используют «Шерпы» для своих целей — например, геологоразведочные группы в условиях тундры и непроходимых болот, МЧС для доступа к проблемным участкам и т. д. Насколько оправдано брать такую технику для Оренбуржья, где бездорожья тоже хватает, но всё-таки болотистой, тундроподобной местности с разлившимися озёрами нет.

Напомним также, что ГУП "Оренбургремдорстрой" недавно заказал себе партию из 10 премиальных авто Toyota Camry 2020 года выпуска за 22 миллиона рублей. Машины предназначаются для руководства предприятия и его филиалов в районах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter