Депутаты хотят отменить земельный налог для орских садоводов

Депутаты хотят отменить земельный налог для орских садоводов

11 октября 2017, 08:31
Экономика
18 октября депутаты Орского городского совета рассмотрят вопрос об освобождении садоводов от налога на землю.

Еще летом Общественная палата столицы Восточного Оренбуржья обратилась в администрацию с предложением освободить садоводов и садоводческие товарищества от арендной платы и налога на землю в этом году, пишет местная газета «Орская хроника».

Напомним, подобные льготы с одобрения депутатского корпуса применялись на протяжении многих лет. Последний раз этот вопрос также поднимался на заседании «круглого стола» Общественной палаты области, прошедшем в Орске. Тогда председатель горсовета Виктор Франц пояснил, что он уже включен в повестку дня очередного заседания депутатов. Проект решения рассмотрят 18 октября.

По информации финуправления, казна города может недосчитаться почти двух миллионов "дачных" рублей, если народные избранники поддержат это предложение.

Между тем садоводы Оренбурга тоже пытаются добиться отмены (или хотя бы существенного снижения) налога за землю. Сегодня за 10 соток в массиве Ростоши приходится платить около 3000 рублей в бюджет ежегодно. Отмена платы горсоветом Орска станет ещё одним поводом поднять тему: в конце-концов, чем оренбургские дачники хуже орских?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter