С. Катырин: нужна госпрограмма по подготовке квалифицированных кадров

С. Катырин: нужна госпрограмма по подготовке квалифицированных кадров

С. Катырин: нужна госпрограмма по подготовке квалифицированных кадров

11 сентября 2017, 19:44
Экономика
Фото: РБК
Развитие инфраструктуры, помощь в подготовке квалифицированных кадров и выходе на рынки дальнего зарубежья - таковы основные векторы поддержки, предложенные ТПП РФ на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Форум, собравший на своей площадке представителей 60 стран мира, стал знаковым событием не только для Дальнего Востока, но и всей страны. По результатам его работы представители Торгово-промышленной палаты РФ определили главные направления, где требуется поддержка государства и ресурсы ТПП, сообщили журналисты телеканала РБК в программе "Бизнес-вектор".

В первую очередь это инфраструктура. Как отметил вице-президент Торгово-Промышленной палаты России Владимир Падако, для достижений новых объемов товарооборота, нужно развивать и анализировать именно транспортную доступность исходя из потребностей рынков.

Будет все-таки закончено строительство двух мостов, много что будет сделано по линии железных дорог, и автотранспорт у нас будет более быстрыми темпами развиваться. уверен он.

Еще одна из проблем - и не только в ренионах Дальнего Востока - это нехватка квалифицированных кадров. На неё обратил внимание президент Торгово-Промышленной палаты России Сергей Катырин:

- Любой инвестор, когда приходит, смотрит, изучает рынок, изучает возможности для инфраструктуры, энергетики, дорог и т.д. Ну, естественно, один из самых первых вопросов - кадры : а кто будет работать на этом объекте? С квалифицированными рабочими кадрами это, конечно, проблема, потому что их не так много у нас. Естественно. нужно предпринимать усилия, чтобы мы насыщали потихонечку Дальний Восток и сделали его более привлекательным.

Видео:"Бизнес-Вектор", РБК

Нужна помощь малому бизнесу и с выходом на внешние рынки. Для этого нужны партнёры, и облегчить их поиск, организовать коммуникационные площадки - одна из задач Торгово-промышленной палаты России и ТПП других стран.

В целом участники ВЭФа отмечают; Дальний Восток - это регион с большими возможностями. Российский бизнес и его зарубежные коллеги могут развивать здесь почти все отрасли экономики: туризм, здравоохранение, промышленность, высокие технологии. Потенциал для этого есть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter