Новосергиевский механический завод банкротят из-за долгов по налогам

Новосергиевский механический завод банкротят из-за долгов по налогам

11 марта , 10:46ЭкономикаPhoto: Телеканал "Регион"
Управление федеральной налоговой службы по Оренбургской области требует признать банкротом единственного в нашем регионе производителя отопительных котлов — АО «Новосергиевский механический завод».

По данным фискальных органов, завод задолжал различных налогов и социальных платежей на сумму порядка 12 миллионов рублей. У предприятия заблокированы счета, а часть имущества уже выставлена на продажу. Однако на сегодняшний день нет инвесторов, которые могли бы выкупить имущество и заплатить долги. Сумма которых, к тому же, стремительно увеличиваетя каждый день из-за штрафов и пени.

Как рассказал главный бенефициар предприятия Александр Салтанов, у завода действительно сейчас сложный период. После пикового по выручке и прибыли 2012 года идёт неуклонное снижение финансовых показателей.

— Нам не хватает ресурсов для того, чтобы погасить налоговые претензии и вздохнуть полной грудью. Обращались к губернатору, просили найти нам инвестора. Возможность войти к нам в капитал по нашим данным, рассматривал Александр Куниловский (владелец холдинга «Ликос» и заместитель председателя Законодательного собрания областиприм. ред). Но в итоге — ничего, — комментирует Салтанов.

В течение трёх недель Арбитражный суд должен принять решение о принятии иска о банкротстве и затем — о назначении внешнего управляющего или открытии конкурсного производства (то есть окончательной ликвидации завода).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter