Оренбургский оператор по вывозу мусора ООО «Природа» меняет своих учредителей

Оренбургский оператор по вывозу мусора ООО «Природа» меняет своих учредителей

10 декабря 2020, 15:30Экономика
Оренбургский региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами серьёзно меняет структуру собственников. В регистрационный орган Федеральной налоговой службы уже поданы соответствующие заявления по форме Р13001.

На сегодняшний день, по данным Единого госреестра юридических лиц, учредителями компании, которая отвечает за вывоз мусора на всей территории области с оборотом в 1,8 млрд. рублей в год, является Елена Черная (доля в 52%) и ООО «Орион 56» (доля в 48%).

Елена Черная, крупный предприниматель и меценат, супруга бизнесмена Сергея Черного, скончалась в конце октября от последствий коронавируса. Можно предположить, что теперь её доля отойдёт наследникам, то есть — самому Черному.

Но меняются собственники и у второго совладельца — ООО «Орион 56». Как следует из данных ЕГРЮЛ, 2 декабря поступили документы на внесение изменения в учредительные документы этого юрлица. Сегодня оно 50 на 50 принадлежит Ольге Реуновой (она же является и директором), а также Анатолию Чернявскому.

Нужно отметить, что «Орион 56» с 2019 года фактически не ведёт хозяйственную деятельность, последняя налоговая отчётность фигурирует с нулевыми показателями. С марта у компании заблокирован счёт в банке «ВТБ».

По информации из собственных источников, предположительно, Чернявский и Реунова будут выведены из состава основных учредителей компании. Конечным же бенефициаром ООО «Природа», как предполагается, станет сам Сергей Черный.

Добавим также, что до сих пор в базе ЕГРЮЛ директором "Природы" значится Станислав Ким, хотя формально он уже уволился и возглавляет IT-компанию в Ижевске. Исполняет обязанности директора регионального оператора ТКО бывший начальник колонии ЮК-6 "Черный Дельфин" и бывший же замглавы Оренбурга Анатолий Киланов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter