Хранение автошин

Хранение автошин

10 февраля 2014, 22:46
Экономика
Два раза в год, в преддверии лета и перед наступлением морозов, автолюбителям приходится решать одну и ту же задачу – где хранить снятые на сезон шины. Многие не придают большого значения условиям хранения шин. Зачастую хранятся они, где придётся и как придётся. А между тем от правильного хранения шин напрямую зависит продолжительность их эксплуатации.Подготовка к сезонному хранению.

Два раза в год, в преддверии лета и перед наступлением морозов, автолюбителям приходится решать одну и ту же задачу – где хранить снятые на сезон шины. Многие не придают большого значения условиям хранения шин. Зачастую хранятся они, где придётся и как придётся. А между тем от правильного хранения шин напрямую зависит продолжительность их эксплуатации.

Подготовка к сезонному хранению.

Перед тем как снять покрышки правильным будет пометить, где они стояли (передняя или задняя ось, слева или справа). Если планируетсяшины хранить на дисках, то отметить нужно только спереди или сзади они были установлены. Помечать можно как угодно. Главное чтобы пометки были достаточно хорошо видны.

Снятые на хранение автошины и диски необходимо тщательно отмыть от дорожной грязи и пыли, после чего внимательно их осмотреть и удалить мелкие камни, а также другие предметы, застрявшие в протекторе. Возможно, будут выявлены повреждения, которые необходимо будет устранить. Вымытые и высушенные покрышки необходимо обработать одним из средств, специально производимых для межсезонного хранения шин.

Хранение покрышек.

Хранить шины нужно в сухих помещениях, где солнечные лучи не смогут напрямую контактировать с ними. Температура в этом помещении опускаться ниже +5º не должна. Выше +20º поднимать температуру тоже не желательно. Наиболее подходящими для хранения автошин помещениями будут подвалы домов, тёплые кирпичные гаражи и кладовые в домах и квартирах. А вот хранение покрышек на балконе или в металлическом гараже может пагубно сказаться на состоянии резины. На открытом воздухе хранить резину тоже нельзя. Здесь на них будут воздействовать и влага, и перепады температур, и солнечные лучи.

Покрышки на дисках нужно хранить, сложив их одна на другую. Стоя, собранные колёса, хранить не рекомендуется. Можно их подвесить, чтобы не загромождать место в помещении. Некоторые автолюбители приобретают полиэтиленовые мешки, и хранят колёса в них. Такое хранение резины опасно тем, что в закрытых мешках может образовываться конденсат, а это приведёт к порче и диска, и шины. А вот матерчатые чехлы на колёса будут очень кстати.

Снятые с дисков шины хранят в положении «стоя». Подвешивать их не нужно, поскольку это приведёт к их деформации. Если резина камерная, то камеры нужно вставить в покрышки и накачать до исчезновения на них морщин. Периодически нужно поворачивать шины вокруг оси. Это позволить сохранить их форму.

Те автолюбители, которым негде хранить снятую на сезон резину, могут воспользоваться услугами компаний, предоставляющих помещения под хранение покрышек. За умеренную плату можно не переживать за свои колёса до тех пор, пока не возникнет необходимость «переобуться».

Необходимо навсегда усвоить, что правильно хранящиеся шины – существенно увеличивают длительность и безопасность их эксплуатации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter