Преимущества регистрации ИП в регистрирующей компании

Преимущества регистрации ИП в регистрирующей компании

9 сентября 2014, 13:52
Экономика
В жизни любого гражданина наступает момент, когда ему становится скучно работать на кого-то, а хочется начать самому зарабатывать деньги, работая на себя. Будущему предпринимателю необходимо пройти государственную регистрацию в Налоговой инспекции в качестве ИП для того, чтобы легализовать свою деятельность. Известно, что термин «Индивидуальный предприниматель» означает физическое лицо, занимающееся какой-либо деятельностью, приносящей ему некий доход. С этого дохода гражданину приходится выплачивать государству налоги.

В жизни любого гражданина наступает момент, когда ему становится скучно работать на кого-то, а хочется начать самому зарабатывать деньги, работая на себя. Будущему предпринимателю необходимо пройти государственную регистрацию в Налоговой инспекции в качестве ИП для того, чтобы легализовать свою деятельность. Известно, что термин «Индивидуальный предприниматель» означает физическое лицо, занимающееся какой-либо деятельностью, приносящей ему некий доход. С этого дохода гражданину приходится выплачивать государству налоги. ИП становится на учет в налоговом органе по месту своего жительства.

Как простой человек может пройти государственную регистрацию? Сложно ли это сделать самостоятельно? Какие документы нужны для подачи их в Налоговую?

Любой гражданин может встать на учет в качестве индивидуального предпринимателя. Для регистрации вам понадобятся копия паспорта и заявление по установленной законом форме. Казалось бы, нет ничего сложного. Однако заявление, которое подается в инспекцию, заполняется в специальной программе на компьютере. Эта программа содержит особый код, который потом считывают в налоговых органах. Программа не позволит совершить какую-нибудь ошибку или недозаполненности, она просто не позволит принтеру распечатать документ! Вот такая вот умная программа.

Парадокс в том, что не каждый гражданин, решивший заняться бизнесом, может позволить себе на раннем этапе приобретать компьютерные программы и прочую технику, а пользоваться подобным девайсом придется только один раз.

Несмотря на это, многие бизнесмены самостоятельно готовят документы и идут в Налоговую инспекцию. Там инспекторы находят какие-то ошибки, нестыковки, недочеты и разворачивают несчастного предпринимателя.

Мы советуем всем желающим начать свой бизнес обращаться за помощью к профессионалам, то есть в регистрирующие компании. Компания «Мостакс» занимается регистрацией ИП, регистрацией ООО, открытием обособленных подразделением, внесением изменений в учредительные документы и прочими юридическими аспектами. Как только вы обратились в «Мостакс», в течение нескольких минут для вас будет готово заявление по новой форме, вас проконсультируют по вопросам выбора видов деятельности, а также по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter