Выпуск холодильников в Орске, намеченный на июнь, так и не начался

Выпуск холодильников в Орске, намеченный на июнь, так и не начался
Выпуск холодильников в Орске, намеченный на июнь, так и не начался
9 июля, 12:19ЭкономикаФото: ria56.ru
Орский завод холодильников (юриическое лицо — ООО «ТПК Орск») так и не приступил к сборке холодильников, которая была намечена на июнь этого года. Когда теперь предприятие заработает, а покупатели увидят возрождённые бытовые агрегаты под брендом «ОРСК» — неизвестно.

Производство бытовых и торговых холодильников «Орск» было остановлено более двух лет назад, когда обанкротилось предприятие-производитель «ТПК «Орские заводы». Тогда несколько сот человек оказались на улице, а сами цеха и оборудование выставили на продажу с молотка.

Летом прошлого года производственный комплекс литья из чугуна за 55 миллионов рублей был выкуплен соседним АО «Механический завод». А основные сборочные цеха и сам товарный бренд «ОРСК» с аукциона приобрёл известный тульский предприниматель Дмитрий Юдин. Он является владельцем производства холодильников под маркой DONFrost и владеет несколькими предприятиями в Тульской и Московской областях.

В апреле 2021-го Дмитрий Юдин встречался на площадях завода в Орске с губернатором Оренбуржья Денисом Паслером. И рассказал, как идёт подготовка предприятия к перезапуску, а также планах по выпуску продукции. Новый собственник уверял, что производство холодильников начнётся уже этим летом, в июне рассчитывали начать сборку и выйти на 100 холодильников в день. Чуть позже объёмы должны были увеличится вдвое.

Однако, по информации из собственных источников 56orb, реальный выпуск товарных холодильников на орском заводе так и не начался. Более того, запуск производства откладывается, так как, предположительно, новый инвестор не до конца отстроил логистические цепочки с поставками комплектующих.

Добавим также, что Дмитрий Юдин год назад проводил переговоры об организации производства холодильников марки «Саратов» на базе одноимённого саратовского предприятия. Но чем закончились переговоры — неизвестно.

Между тем предприятия Юдина для выпуска агрегатов DONFrost активно используют импортные комплектующие: компрессоры марки SECOP из Австрии, пластик известной своей бытовой техникой корейской компании LG и немецкой фирмы STYROLUTION, уплотнители для холодильников поставляет Италия.

Сборка значительной части холодильников и морозильников этого бренда осуществляется на заводе в Китае.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter