Игнат Петухов: «20 проектов импортозамещения в Оренбуржье - это только начало»

Игнат Петухов: «20 проектов импортозамещения в Оренбуржье - это только начало»
Игнат Петухов: «20 проектов импортозамещения в Оренбуржье - это только начало»
8 апреля, 11:17ЭкономикаФото: Сергей Медведев
Вице-губернатор Оренбуржья Игнат Петухов поддержал высказывание председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, что главным ответом на жесткие антироссийские санкции станет промышленная независимость экономики РФ. Политик назвал меры поддержки, введенные за последний месяц в стране - беспрецедентными.

Господдержка помогает развивать инвестиционные проекты, которые нуждаются в быстром запуске. Оренбургские банки уже выдали предприятиям области 782 млн рублей по программе ПСК «Инвестиционная». Плюс 758 млн рублей бизнес получил в рамках программы ПСК «Антикризисная».

- Освобождаются ниши, открываются новые возможности. И такой союз государства и бизнеса реально поможет нам сделать качественный рывок, - уверен Игнат Петухов.

Ещё одна действующая программа поддержки - «1764». По ней предприятия уже получили более 30 млн рублей. Деньги компании направляют на компенсацию затрат по кредитам, которые были привязаны к ключевой ставке Центробанка.

На пополнение оборотных средств идет поддержка по ПСК «Оборотная». По ней предприятиям региона выделено 1 млрд 911 млн рублей.

- Только за последние 2 недели предприятия Оренбургской области в качестве мер поддержки получили более 3,5 млрд рублей, - рассказывает вице-губернатор. - Эти деньги позволят не только сохранить устойчивость экономики региона, но и нарастить объёмы. Ведь статистика последних двух лет показывает: даже не смотря на то, что нас всех лихорадило локдаунами, и мы жили и работали в эпоху ковида, объем промышленного производства стал рекордным за последние 10 лет.

Сейчас у экономического блока региона находится на сопровождении 40 инвестиционных проектов на общую сумму 460 млрд рублей. В правительстве отмечают: ни один инвестор не заявил о приостановке. Наоборот, активность возросла. Предприятия региона продолжают работать на развитие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter