Сбербанк и Белвнешэкономбанк заключили генсоглашение о предоставлении финансирования

Сбербанк и Белвнешэкономбанк заключили генсоглашение о предоставлении финансирования

8 февраля 2019, 11:22ЭкономикаPhoto: Белвнешэкономбанк
•Документ позволит белорусскому «Банк БелВЭБ» привлекать средства в рублях и иностранной валюте для финансирования внешнеторговых контрактов своих клиентов — участников ВЭД.

ПАО Сбербанк и ОАО «Банк БелВЭБ» подписали генеральное соглашение о предоставлении финансирования. Документ позволит Белвнешэкономбанку привлекать денежные средства в рублях и иностранной валюте для финансирования внешнеторговых контрактов своих клиентов — участников внешнеэкономической деятельности.

Соглашение будет способствовать развитию и укреплению долгосрочных партнерских отношений, направленных на реализацию совместных проектов на основе взаимовыгодного сотрудничества.

Евгений Кравченко, директор Управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка: «Республика Беларусь является важнейшим торговым партнером Российской Федерации, поэтому отношения с белорусскими банками имеют для нас приоритетное значение. Подписание с Белвнешэкономбанком генерального соглашения о торговом финансировании позволит реализовать ряд совместных проектов и вывести сотрудничество между банками на качественно новый уровень».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter