Оренбуржцы хранят на вкладах в банках почти три годовых бюджета области

Оренбуржцы хранят на вкладах в банках почти три годовых бюджета области

8 февраля 2019, 23:53ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Об этом рассказал управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского ГУ Банка России Александр Стахнюк.

Несмотря на скачки курса рубля, отечественной валюте по-прежнему доверяют абсолютное большинство оренбуржцев. В иностранных дензнаках -преимущественно долларах и евро - вклады в банках составили лишь 8% от всего объёма. (в рублёвом эквиваленте это примерное 15 млрд.)

172 миллиарда рублей размещено на различных вкладах под проценты именно в рублях.

Всего оренбуржцы держат в банках собственных средств на сумму в 231 миллиард рублей - это почти три годовых бюджета региона. И, несмотря на то, что в экономике продолжается непростой период, сумма на вкладах выросла за 2018 год почти на 6%.

- Депозиты – один из востребованных банковских продуктов. Это надежный способ сбережения и приумножения свободных средств. Условия по вкладам остаются привлекательными. Средневзвешенная процентная ставка по рублевым депозитам населению составила на начало этого года 5,9% годовых, а, например, в январе 2018 года она была 5,1%, - прокомментировал Александр Стахнюк.

Глава регионального отделения ЦБ отметил так же, что с января этого года под государственные гарантии возврата средств в случае отзыва лицензии банка попадают и счета малых предприятий. По ним так же гарантируется возврат суммы до 1,4 миллиона рублей, как и с депозита физического лица.

Норма эта действует, если банк является участником Ассоциации страхования вкладов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter