Торговый комплекс «Три кита» и офисы на Матросском в Оренбурге выставлены на продажу

Торговый комплекс «Три кита» и офисы на Матросском в Оренбурге выставлены на продажу

8 января 2020, 17:15ЭкономикаФото: Яндекс.КартыОфисное здание бывшего АТК "Оренбургавтотранс" продают за 260 млн. рублей
На популярном ресурсе объявлений о продаже коммерческой недвижимости появились рекордные по суммам лоты.

Более четверти миллиарда рублей просят нынешние собственники здания по переулку Матросскому, 12/ул. Краснознамнной, 21. Это трёхэтажное здание с подвалом выставлено на свободную продажу, стартовая цена — 260 млн. рублей.

Сейчас в здании по этому адресу располагаются сразу несколько организаций, крупнейшей из которой является «Промсвязьбанк» (Банк ПСБ). Так же там расположены офисы ряда туристических агентств, интернет-магазина, нотариальная контора.

Прежде это здание принадлежало областному автотранспортному предприятию «Оренбургавтотранс».

За 99 миллионов рублей планируют продать нынешние собственники и здания по улице Туркестанской с земельным участком, где расположен торговый комплекс «Три кита». Напомним, что он закрыт с 14 апреля 2018 года по решению Ленинского районного суда. Входы и выходы в него опечатали судебные приставы до устранения замечаний в части несоблюдения противопожарных мер.

ТЦ "Три кита" не работает с апреля 2018 года.
Фото:Яндекс.Карты

Закрытию «Трёх китов» предшествовала массовая проверка всех областных торговых комплексов и мест массовых скоплений людей после страшного пожара в кемеровском центре «Зимняя вишня».

Собственник оренбургского комплекса «Три кита» находился в государстве Белиз (Британский Гондурас), расположенном у границы с Мексикой в Центральной Америке. Документы от судебных приставов были направлены туда международной почтой, но собственник так и не предпринял за два года необходимых действий для разблокирования ТЦ и снятия претензий пожарных.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter