«Управление коммунального хозяйства» Новотроицка прокомментировало рекордый иск в суд

«Управление коммунального хозяйства» Новотроицка прокомментировало рекордый иск в суд

7 октября , 17:01Экономика
ООО «Управление коммунального хозяйства» (УКХ) города Новотроицка покомментировало ситуацию, которая разворачивается вокруг крупного иска от Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новотроицка.

Напомним, что в минувшую пятницу мы опубликовали материал о том, что администрация Новотроицка подала иск в суд на крупнейшую коммунальную компанию города — ООО «УКХ».

Извещение о принятии иска было опубликовано на сайте Арбитражного суда с указанием суммы, которую муниципальная администрация требует взыскать с коммунальщиков — более 335 миллионов рублей.

Однако представители УКХ объяснили редакции 56orb, что на самом деле сумма иска заявлена в 10 раз меньше. А на сайте суда - ошибка.

«В июле прошлого года закончился договор аренды муниципальныного имущества, и УКХ, понимая это, задолго стало готовиться к заключению концессионного соглашения, которое расширяет перечень работ по обслуживания сетей.

И вот уже полтора года это соглашение не заключается. Хотя неоднократно документы передавались в администрацию МО г. Новотроицк, устранялись все замечания, вносились поправки, учитывались все пожелания.

Как говорилось выше, договор обслуживания закончился в июле прошлого года. Но ООО «УКХ» продолжало и продолжает выполнять обязательства перед администрацией, выплачивая установленные за аренду суммы в соответствии с ранее действующим договором. Задолженности по аренде на сегодня нет. Оплачено все по сентябрь», — сообщает пресс-служба УКХ.

При этом ответчик объясняет, что ему действительно два месяца назад Комитет по управлению муниципальным имуществом предъявил новые условия аренды — на 33,5 миллиона в год.

«В июле с участием независимых экспертов якобы была проведена оценка имущества и пересмотрена арендная плата На каком основании, непонятно. Нового договора аренды нет, по старому деньги платятся. И тогда КУМИ подает иск в арбитражный суд. Дело принято к производству совсем недавно, говорить о решении суда пока преждевремено. Но поскольку суд вершит правосудие, то оставим это именно суду и будем ждать вердикта.»

В любом случае, указанная сумма в 33,5 миллиона не является для предприятия критической и не ведет к банкротству.

Уменьшение активов УКХ с почти 90 миллионов рублей в 2015 году до 4,5 млн. в 2019 году руководство объясняет изменениями структуры в связи с ежегодно нарастающей задолженностью населения.

«Напомним, задолженность эта составляет 500 миллионов рублей, и постоянно идёт поиск возможностей обеспечивать оказание услуг на должном уровне, поскольку помощи от администрации в содержании сетей предприятие не получает уже длительное время по причине дефицита бюджета. УКХ несет эти нагрузки, чтобы обеспечить гарантийные услуги.

— Отопительный сезон начали нормально, ремонты, которые запланировали на лето, сделаны с лихвой. Оборудование функционирует бесперебойно, — заверяет пресс-служба ООО «УКХ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter