Польша оштрафовала строителей «Северного потока — 2»

Польша оштрафовала строителей «Северного потока — 2»

7 октября , 18:56ЭкономикаPhoto: wikipedia.ru
Антимонопольный регулятор Польши наложил штрафные санкции в размере 7,7 млрд долларов на предприятия, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Как пишет телеграм-канал “Мейстер”, «Газпром» был оштрафован на 29 млрд злотых ($7,6 млрд), а еще пять организаций — на 234 млн злотых ($100 млн). В качестве оснований для этого стало отсутствие разрешения регулятора на строительство трубопровода. От партнеров российской газовой компании также требуют в течение месяца расторгнуть договоры на финансирование проекта.

По мнению авторов канала, решение поляков выглядит как желание убрать СП-2 с газового рынка, чтобы самим зарабатывать на перепродаже американского сжиженного газа. Стоит отметить, что решение Польши выписать огромный штраф могли подстегнуть предыдущие уступки “Газпрома”, который уже платил $57 млн за непредставление техдокументации по проекту, а также компенсировал переплату за газ в размере $1,5 млрд. Штраф Польши, конечно, будет обжалован, однако все это только добавит головной боли участникам проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter