Чиновники выставят на продажу акции оренбургского аэропорта

Чиновники выставят на продажу акции оренбургского аэропорта
Чиновники выставят на продажу акции оренбургского аэропорта
7 июня, 21:21ЭкономикаФото: 56orb.ru
Аэропорту «Оренбург» требуется инвестор. К такому выводу пришли чиновники и депутаты регионального Заксоба на очередном заседании Совета.

Дополнительные средства необходимы для реконструкции и модернизации аэропорта. В этом случае можно будет вдвое увеличить пассажиропоток и открыть новые направления для перелетов. Кроме того, регион сохранит в бюджете 300 млн рублей – эти деньги аэропорт получал на закрытие лизинговых долгов.

- Сегодня существуют ограничения по пассажиропотоку - более 750 тысяч человек в год аэропорт принять не может. Нам необходимо наращивать мощности, учитывая экономическое развитие региона. Нам необходимо привлечь инвестора, который проведёт модернизацию аэропорта, - считает региональный министр природных ресурсов Александр Самбурский.

Начальный пакет акций оценили в 1,7 млрд рублей. Купить их можно будет на площадке Сбербанка, уточняют в пресс-службе областного правительства.

Победителю придется погасить задолженность аэропорта в 1,2 млрд рублей – за купленные ранее самолеты и терминал. Кроме того, за 4 года инвестор должен будет построить аэропортовый комплекс размером не менее 18 тыс. квадратных метров, грузовой терминал и новый международный сектор. При этом необходимо сохранить 90% персонала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter