В Сбербанке рассказали о преимуществах получения пенсии на банковскую карту

В Сбербанке рассказали о преимуществах получения пенсии на банковскую карту

7 апреля , 13:41Экономика
Все больше пенсионеров Оренбургской области предпочитают получать пенсию на банковскую карту.

Эксперты Сбербанка рассказали об основных преимуществах получения пенсии на карту перед сберкнижкой.

В первую очередь, владельцы банковских карт значительно экономят собственное время, ведь для получения пенсии не нужно каждый раз идти в банк, чтобы получить деньги со счета – пенсия мгновенно приходит на банковскую карту в день поступления из ПФР. Кроме того, с помощью карты можно даже не выходя из дома при наличии доступа в сеть Интернет совершать необходимые платежи, например, оплачивать квитанции за свет, газ, воду, сотовую связь, телевидение и интернет и многие другие. Для этого нужно зайти в личный кабинет на сайте Сбербанка или скачать мобильное приложение на смартфон.

Практически во всех торговых точках при расчетах принимают карты, и нет никакой необходимости носить с собой наличные деньги. С помощью банковской карты можно оплачивать покупки, например, в магазинах, аптеках. Важно, что при оплате товаров и услуг ни покупатель, ни кассир не могут ошибиться в расчетах. Например, неправильно дать сдачу. При этом с каждым годом пользоваться картой становится проще. Сегодня выпускаются так называемые бесконтактные карты - для оплаты покупки в магазине, достаточно поднести такую карту поближе к терминалу.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка:

«Сегодня банковские карты стали для большинства из нас привычным и удобным инструментом оплаты товаров и услуг. Людям старшего поколения бывает сложнее изменить взгляды и начать пользоваться современными технологиями. При этом с их помощью практически все услуги Сбербанка можно получить онлайн. Задача каждого из нас сегодня помочь своим родителям, бабушкам и дедушкам узнать о тех преимуществах, которые дают банковские карты, чтобы облегчить их жизнь».

Также важно, что хранить денежные средства на карте надежно. Банки стремятся сделать использование платежных карт максимально комфортным, поэтому постоянно совершенствуют системы безопасности. При использовании карты нужно соблюдать простые правила безопасности и тогда даже потеря карты не означает, что потеряны деньги. Средства клиентов лежат не на самой карте, а на счете в банке, и доступ к нему блокируется по первому требованию.

Если вы хотите оформить банковскую карту для получения пенсии в Сбербанке, достаточно оформить заявление на сайте Сбербанка: https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/gosuslugi/transfer_pension

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter