Подано извещение о банкротстве крупного поставщика продуктов для колоний Оренбуржья

Подано извещение о банкротстве крупного поставщика продуктов для колоний Оренбуржья

7 февраля 2019, 10:02ЭкономикаPhoto: Pixabay.com
Оренбургский комбикормовый завод намерен обанкротить одного из крупных продуктовых оптовиков - компанию "Веланд". Соответствующее извещение зарегистрировано на Федресурсе.

Руководитель ООО "Веланд" (он же и один из совладельцев) - Олег Дубовсков - является так же директором "Оренбургского хладокомбината". Фирма занимается оптовой торговлей продуктами питания и в том числе поставляла муку и крупы для нужд пенитенциарных учреждений УФСИН Оренбургской области. Попросту говоря - в колонии и СИЗО региона.

Выручка компании в 2014-2016 годах достигала без малого полутора миллиардов рублей ежегодно. В 2017 году она несколько снизилась но тоже оставалась существенной - более 830 миллионов рублей.

На сегодня в отношении ООО "Веланд" заявлено арбитражных требований на сумму более 13 миллионов рублей. В числе самых крупных кредиторов - ООО "Оренбургский комбикормовый завод", который и подал заявление о намерении обратится в суд с иском о банкротстве "Веланда".

Напомним, что извещение на Федресурсе является обязательным условием для инициирования процедуры банкротства. У сторон есть две недели, чтобы договориться миром и не доводить дело до суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter