Бюджет Оренбурга недосчитается почти 15% собственных доходов в 2020 году

Бюджет Оренбурга недосчитается почти 15% собственных доходов в 2020 году

6 ноября , 11:32ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Доходы оренбургской казны в том году существенно упадут из-за тяжёлой экономической ситуации, вызванной последствиями коронавируса. Ориентировочно, потери составят 750 миллионов рублей собственных доходов.

Об этом рассказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева на заседании 6 ноября. Депутаты сегодня скорректировали бюджет с учётом финансовых реалий. Как следствие - финансирование части статей будет уменьшено.

Так, в частности, в 2021 году на 150 миллионов рублей меньше будет выделено денег на реализацию программы по созданию мест в детских садах для детей от полутора до трёх лет. Правда, нужно учитывать в данном случае и эффект "высокой базы" этого года: город Оренбург приобретает в собственность детский садик в 16-м микрорайоне за 426 миллионов рублей. В следующем году столь крупных трат уже не предвидится.

Напомним, что первоначальный проект бюджета города на этот год составлял 13 миллиардов рублей с нулевым дефицитом. Причём из этой суммы более 7 миллиардов приходилось на безвозмездные перечисления из областного и федерального бюджетов по целевым программам, в том числе на ремонт и реконструкцию дорог.

Собственных же налоговых и иных доходов (например, от сдачи муниципального имущества в аренду) у Оренбурга на этот год планировалось получить в размере около 6 миллиардов рублей. Но понятно, что в текущих условиях такие цифры нереальны. Более того, и в 2021 году восстановить уровень собственных бюджетных доходов на прежнем плановом уровне тоже не удастся - последствия анти-ковидных мер в экономике будут аукаться ещё долго.

Для пополнения бюджета и закрытия кассовых разрывов Оренбург оформляет кредитные линии в банках на общую сумму в треть милиарда рублей сроком на два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter