По решению суда Орский вагонный завод полностью погасит долги по зарплате

По решению суда Орский вагонный завод полностью погасит долги по зарплате

6 ноября, 15:00ЭкономикаВестирама.Ру
Сумма задолженности по заработной плате обанкротившегося Орского вагонного завода превышает 15 млн. рублей. Поручение погасить долги перед сотрудниками в полном объеме оренбургский губернатор Денис Паслер давал еще в августе.

6 ноября Арбитражный суд удовлетворил ходатайство Оренбургского минтруда и конкурсного управляющего заводом об изменении очередности выплат. Сторона истцов просила ликвидацию долгов по зарплате сделать первоочередной.

В законе о банкротстве очередность выплат четко регламентирована. Первым делом разорившееся предприятие должно погасить все долги по налогам, а уж потом по зарплате. Однако Орский вагонный завод на радость его бывших работников стал исключением из правил. Сразу после вступления решения суда в силу на заводе приступят к выплатам долгов по зарплате.

Сегодня у предприятия уже другие собственники. Крупнейшая сеть частных вагоноремонтных депо в России «Новая вагоноремонтная компания» выкупила в сентябре обанкротившийся завод за 580 млн. рублей. Новые владельцы планируют запуск современной линии по черновой обработке осей железнодорожных колесных пар. Это позволит не только вдохнуть жизнь в производство, но и создать новые рабочие места, которых так не хватает на востоке Оренбуржья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter