Спуск к Уралу опять не достроят? Новый подрядчик получил судебный иск из-за долгов

Спуск к Уралу опять не достроят? Новый подрядчик получил судебный иск из-за долгов

6 октября, 12:46Экономика
На компанию «СтройМац» (генеральный директор Мнацакан Мелоян), выигравшую этим летом тендер по ремонту спуска к реке Урал, подан иск в суд от контрагента на 51 миллион рублей.

Поставщик строительных материалов и смесей ООО «Проект-Логистика» требует столь крупную сумму якобы из-за того, что «СтройМац» не выполняет условия контракта и не платит за уже отгруженный товар.

Напомним, что сумма муниципального контракта по переделке разваливающегося спуска к Уралу составила чуть более 100 млн. рублей. 90% работ фирма должна выполнить в этом году, оставшиеся — весной 2020-го.

Чистая прибыль компании в 2018-м составила 5,5 млн. рублей, а размер чистых активов — 14 млн.

Таким образом, иск в 51 миллион рублей, если он будет признан судом обоснованным, грозит поставить компанию — подрядчика работ на самом проблемном объекте Оренбурга на грань банкротства.

Администрации же города при самых негативных сценариях развития придётся искать уже третьего подрядчика и снова выделять деньги. Напомним, что первый подрядчик — строительная компания «СКИБ» депутата Оренбургского горсовета Владимира Курникова — выполнила ремонт за 40 миллионов рублей. Но отремонтированная ею лестница и элементы декора стали разрушаться уже через год. Город выполнил дополнительно ещё средства, определил нового подрядчика, а на фирму «СКИБ» подан иск в суд.

На днях ход работ на набережной проинспектировал губернатор области Денис Паслер и потребовал открыть лестницу для оренбуржцев до начала зимы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter