Торги имуществом завода ОРМЕТО-ЮУМЗ, назначенные на 7 августа, не состоятся

Торги имуществом завода ОРМЕТО-ЮУМЗ, назначенные на 7 августа, не состоятся

6 августа , 15:26ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Назначенные на завтра, 7 августа, торги по основному имущественному лоту АО Машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ», приостановлены. Дата новых торгов пока не назначена.

Крупнейшее машиностроительное предприятие Оренбуржья — ОРМЕТО-ЮУМЗ выставлено на торги, поскольку было признано банкротом в прошлом году. Ряд активов предприятия уже был реализован через торги в январе и июле этого года. В основном были проданы права требования к контрагентам, а также второстепенные объекты недвижимости: квартиры и недостроенный дом в Орске.

Основной же лот начальной стоимостью в 1 млрд. 670 млн. рублей, включающий в себя заводские корпуса, оборудование и маневровый тепловоз, должен был быть продан завтра, 7 августа, тем участникам, кто предложит максимальную цену.

Однако накануне конкурсный управляющий Игорь Ковалёв приостановил торги. Официальная причина этого не указана, однако весьма вероятно, что условия торгов будут изменены в свете процессов, происходящих на площадке завода.

Напомним, там сейчас работает компания «Уралмаш — Горное оборудование», которая арендует некоторое имущество и оборудование ОРМЕТО-ЮУМЗ. Новый завод закончил 2019 год с убытком в 80 миллионов рублей и накопил кредиторской задолженности почти на полмиллиарда рублей. Два производства были законсервированы, а часть персонала — уволена.

Правительство Оренбургской области неоднократно заявляло, что старается сохранить площадку ОРМЕТО-ЮУМЗ как единый производственный комплекс и не дать распилить его на металлолом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter