Рынок металлопроката - тенденция снижения продолжается

Рынок металлопроката - тенденция снижения продолжается

6 июня 2015, 11:36
Экономика
На сегодняшний день рынок металлопроката представлен огромным разнообразием товаров и изделий, каждый из которых имеет свою сферу использования и назначения.Если вам или вашей компании необходимо приобрести качественный металлопрокат, то обращайтесь непосредственно к производителю, или в компанию напрямую сотрудничающей с ним.Это позволит приобретать качественные товары из металла по вполне разумной стоимости для любого потенциального покупателя.

На сегодняшний день рынок металлопроката представлен огромным разнообразием товаров и изделий, каждый из которых имеет свою сферу использования и назначения.

Если вам или вашей компании необходимо приобрести качественный металлопрокат, то обращайтесь непосредственно к производителю, или в компанию напрямую сотрудничающей с ним.

Это позволит приобретать качественные товары из металла по вполне разумной стоимости для любого потенциального покупателя.

Мониторинг цен МСС собрал и предоставил данные, из которых можно сделать уверенный вывод, что с 17 марта текущего года рынок металлопроката, в данном случае речь идёт о чёрном металлопрокате, ЦФО продолжает активно снижаться от показателя цены по общему уровню.

В течение последних семи дней данный параметр уменьшился примерно на пол процента.

В течение последний двух недель наибольшему снижению цены подвержен плоский прокат на рынке металлопроката, причём на него по сравнению с сортовым прокатом цены снижаются очень быстро.

Данную ситуацию в первую очередь связывают с общим неблагоприятным экономическим состоянием, которое отразило не много завышенную цену на листовой прокат на фоне общего металлопроката.

К тому же на полтора процента снизилась цена металлического уголка в течение одной недели, причём сейчас рынок металлопроката переполнен предложения о продажи уголка.

Если рассматривать снижение цен по номенклатуре товаров, то следует отметить, что лист оцинкованный снизился примерно на 1,6 процентов, причём его цена ранее составляла примерно 43950 рублей за 1 тонну.

Лист х/к так же понизился в цене на 1,1 процентов, а ранее его стоимость ровнялась 35320 рублям за 1 тонну. Стоимость металлического уголка снизилась на 1,3 процента за прошедшую неделю, хотя ранее его стоимость составляла 31980 рублей за 1 тонну. Стоимость трубы оцинкованной от 37000 за тонну

Несмотря на такую общую ситуацию, стоимость швеллера увеличилась примерно на 0,7 процентов за прошедшую неделю, а до этого его стоимость была примерно 32300 рублей за 1 тонну.

Такую ситуацию связывают с дефицитом швеллера, что и привело к поднятию цены дистрибьюторами.

Следует отметить, что мониторинг цен на рынке металлопроката осуществляется регулярно, при этом данные по мониторингу составляются еженедельно.

Это позволяет регулярно получать точную и верную информацию о ценах металлопроката в нашей стране, а в данном случае о ценах металлопроката в столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter