Visa и Mastercard приостанавливают работу в России

Visa и Mastercard приостанавливают работу в России
Visa и Mastercard приостанавливают работу в России
6 марта, 10:48ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В ночь на 6 марта международные платежные системы Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в России.

Теперь у россиян не получится расплатиться такими картами за границей и оплатить заказы в зарубежных онлайн-магазинах. Решение связано с ситуацией на Украине. Об этом пишет Interfax.

— Из-за экономической неопределенности мы решили временно прекратить оказание услуг в России. На это также повлиял и характер конфликта, - заявили в Mastercard.

При этом в обеих компаниях сожалеют об уходе с российского рынка, понимая, какое влияние оказало это решение. Системы функционируют в РФ несколько лет, поэтому решение им далось непросто.

В Банке России заверили, что все карты Visa и Mastercard по-прежнему будут действовать на территории нашей страны, пока не закончится срок их действия. Россиянам, которые находятся за пределами родины рекомендуют снять достаточное количество наличных и сделать крупные платежи заранее.

Напомним, 24 февраля, США и страны Евросоюза ввели санкции против российских банков. Чем они грозят россиянам и оренбуржцам в частности, можно узнать здесь. Также за прошедшие 1,5 недели были увеличены ставки по вкладам и запрещен вывоз иностранной валюты из России в размере более 10 000 долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter