Старейшую лифтовую компанию Оренбурга хотят обанкротить

Старейшую лифтовую компанию Оренбурга хотят обанкротить

5 ноября , 17:33ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Оренбургской области принял к рассмотрению иск о признании финансово несостоятельной ООО «Управляющая компания лифтовым хозяйством «Лифтсервис». Судьба предприятия будет решена 2 декабря.

Истцом, который инициирует процедуру банкротства, выступает Управление Федеральной налоговой службы России по Оренбургской области.

УКЛХ «Лифтсервис» работает на рынке Оренбурга с 2004 года и является одним из старейших предприятий данного профиля в городе. Оно занимается установкой и обслуживанием лифтовых машин как в жилых домах, так и в различных учреждениях: офисах, больницах, на промышленных предприятиях.

До 2018 года компания показывала стабильную работу: выручка составляла порядка 60-100 миллионов рублей в год, чистая прибыль — порядка 2 млн. рублей. Однако за два минувших года финансовые показатели резко упали: выручка снизилась в 2,5 раза, а вместо прибыли были получены убытки в размере более 20 миллионов рублей.

Также с 2018 года сокращается и размер чистых активов предприятия с 31 миллиона до 8,8 миллионов рублей. А с 9 октября этого года у предприятия заблокированы счета в банках из-за хронической неуплаты налогов.

Примечательно, что по информации из собственных источников, клиентам УКЛХ «Лифтсервис» (в основном это, конечно, управлящие компании города) предлагают перезаключать договора на новое юрлицо — ООО «ЛИФТ СЕРВИС» (ИНН 5612175327). Оно зарегистрировано 8 августа этого года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Директором и владельцем его является Марсель Зайнегабдинов.

Напомним также, что УКЛХ «Лифтсервис» стала уже второй лифтовой компанией в Оренбурге, у кого есть серьёзные проблемы с фискальными органами. Неделю назад было возбуждено уголовное дело в отношении руководства Специализированной лифтовой компании «Скансориум» (ООО «СКМ», ИНН 5610158608) по факту неуплаты налогов на сумму в 27,350 млн. рублей.

А два дня назад появилось сообщение от УФАС по Оренбургской области, что некое ООО «СКМ» было внесено в реестр недобросовестных подрядных организаций из-за невыполнения ремонтных работ на одном из многоквартирных домов Оренбурга в рамках контракта с Фондом модернизации ЖКХ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter