Назначен новый гендиректор Корпорации развития Оренбургской области

Назначен новый гендиректор Корпорации развития Оренбургской области
Назначен новый гендиректор Корпорации развития Оренбургской области
5 июля, 12:54ЭкономикаФото: личный instagram
С сегодняшнего дня, 5 июля, в Корпорации развития Оренбургской области (КРОО) новый генеральный директор. Им стал уроженец города Новосибирска, 26-летний Никита Хилимончик.

Хилимончик Никита Сергеевич родился 4 августа 1995 года. Детство и школьное время провел в городе Новосибирск.

Сразу после окончания школы поступил на бюджетную форму обучения в Томский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Окончил с отличием бакалавриат и магистратуру.

После обучения в Университете был приглашен на работу в Территориально управление автомобильных дорог Новосибирской области, где занимался юридическим сопровождением закупочной деятельности компании и ведением переговоров с контрагентами.

В сентябре 2018 года прошел отбор по лидерской программе в АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» Республика Татарстан. Занимал должности ведущего юриста по проектам, руководителя юридической службы.

Был включен в кадровый резерв Президента Республики Татарстан, где прошел обучение по программе «Эффективный руководитель» в Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ.

В октябре 2019 года победил в кадровом региональном конкурсе Оренбургской области «Команда Оренбуржья».

В сентябре 2020 года вошел в число лучших управленцев страны, победив в конкурсе «Лидеры России».

До недавнего времени Никита Хилимончик занимал должность заместителя гендиректора Корпорации развития Оренбургской области. Он курировал работу по созданию Особой Экономической зоны, развитию государственного частного партнерства на территории региона, а также поиск механизмов привлечения федерального финансирования на развитие инфраструктуры региона.

Напомним, в прошлый понедельник, 28 июня, прежний генеральный директор КРОО Игнат Петухов официально был назначен вице-губернатором Оренбургской области по экономике и инвестициям.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter