Корпорация «ТРВ» из Королёва покупает акции оренбургского ПО «Стрела» на 1,2 млрд руб

Корпорация «ТРВ» из Королёва покупает акции оренбургского ПО «Стрела» на 1,2 млрд руб
Корпорация «ТРВ» из Королёва покупает акции оренбургского ПО «Стрела» на 1,2 млрд руб
5 апреля 2020, 12:17ЭкономикаФото: ПО "Стрела"
Крупнейшая за последние годы сделка по приобретению акций оренбургского Производственного объединения «Стрела» готовится к подписанию. Покупателем выступает АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) из подмосковного города Королёва.

ПО «Стрела» передаст КТРВ пакет акций, а взамен получит денежные инвестиции на сумму в 1 млрд. 206,7 миллиона рублей. Эти деньги плюс собственные ресурсы производственного объединения предполагается направить на реконструкцию и техническое перевооружение сборочно-испытательного производства.

Какую именно продукцию для ракетной корпорации будут делать на новом производстве — не разглашается, так как это является государственной тайной. Но из открытых источников известно, что ПО «Стрела» — ключевое предприятие по производству ракетных систем на базе комплекса «БраМос». Изначально это было вооружение морского базирования, для поражения кораблей противника. Но в последнее время ракеты данного типа прошли глубокую модернизацию и используются в том числе на суше.

Так, в частности, было сообщение о разработке гиперзвуковой ракеты наземного базирования BrahMos ER, а так же подвесных ракет для истребителей Су-30МКИ.

Крупный контракт о поставке данных «изделий» подписан с Индией.

На сегодня 85% акций ПО «Стрела» принадлежат АО «ВПК НПО Машиностроения», 15% — АО «КТРВ». Соответственно, после выкупа акций доля влияния ракетной корпорации и объёмы заказов на оренбургское предприятие увеличится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter