Суд запретил публиковать в Сети информацию о том, как сэкономить на налогах

Суд запретил публиковать в Сети информацию о том, как сэкономить на налогах

Суд запретил публиковать в Сети информацию о том, как сэкономить на налогах

5 апреля 2018, 22:20
Экономика
Фото: law-llc.ru
Хамовнический суд города Москвы сегодня, 5 апреля, вынес решение о внесении в реестр запрещенных интернет-ресурсов Роскомнадзора ряд сайтов, на которых были опубликованы советы по оптимизации налогов.

С судебным иском обратилась прокуратура Центрального административного округа столицы, которая провела мониторинг сети Интернет и выявила целый ряд сайтов и видеороликов на YоuTube, в которых содержалась информация о «направленных на обход законодательства» схемах занижения налогооблагаемой базы.

Подготовлены они были известным аудитором, основателем ликвидированной по суду Партии налогоплательщиков России (ПНР) Евгением Сивковым. Прокуратура посчитала, что материалы Сивкова могут привести тех, кто их будет применять, "к составу налоговых правонарушений и (или) уголовно наказуемых деяний".

В частности, надзорное ведомство указывает на недопустимую с точки зрения закона тему запланированных Евгением Сивковым в 2018 году семинаров - «Обзор схем, позволяющих добиться минимальных налогов и процентов за снятие наличных с законно заработанных денег. По сути, считает прокуратура - это пособие по "обналу".

Сивков представляет также информацию о способах занижения налогооблагаемой базы «в виде законных схем, однозначно дающих конкурентные преимущества перед другими, а также при использовании которой экономия на налогах составляет до 70%», подчеркивается в заявлении в суд. При этом мониторинг сайтов налогового консультанта выявил, что вход на них свободный и не требует предварительной регистрации, а возможность копирования материалов ничем не ограничена.

Против выступили и члены саморегулироемой ассоциации "Содружество": две недели назад правление организации исключило Евгения Сивкова из своих рядов за нарушение Закона «Об аудиторской деятельности» и кодекса профессиональной этики аудиторов России, сообщает "МК"

«Налоговым экстремизмом» считают деятельность бывшего аудитора и эксперты. Они отмечают, что Сивков обещает своим клиентам снизить налоговые платежи на 30% - за соответствующее ему вознаграждение. На этом он построил высокодоходный бизнес. Кроме того, экс-аудитор проводит семинары под эгидой Партии налогоплательщиков России, несмотря на то, что она была ликвидирована решением Верховного суда ещё в конце прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter