Вопрос ценообразования на строительные материалы решит Минстрой

Вопрос ценообразования на строительные материалы решит Минстрой

4 июня 2015, 09:58
Экономика
Рынок строительных материалов на сегодняшний день представлен огромным разнообразием, причём стоимость цен на эти изделия достаточно высокие, при этом в последнее время стоимость строительных и отделочных материалов не увеличилась, не смотря на экономический кризис в нашей стране.На сегодняшний день вопросом ценообразования в России на строительные материалы активно стал заниматься Минстрой, который впервые за всё время своего существования принял решение о влияние на этот вопрос.

Рынок строительных материалов на сегодняшний день представлен огромным разнообразием, причём стоимость цен на эти изделия достаточно высокие, при этом в последнее время стоимость строительных и отделочных материалов не увеличилась, не смотря на экономический кризис в нашей стране.

На сегодняшний день вопросом ценообразования в России на строительные материалы активно стал заниматься Минстрой, который впервые за всё время своего существования принял решение о влияние на этот вопрос.

Следует сразу отметить, что на данный процесс Минстрой затратит чуть более 5,5 миллиардов рублей в течение трёх лет, что, конечно же, можно считать достаточно большой суммой денежных средств.

По словам главы Минстроя М. Меня принятое решение можно назвать революционным, причём на данный момент завершается процесс подготовки всей документации по этому вопросу.

На сегодняшний день уже подготовлены документы для начала конкурса по выбору специалистов, которые будут заниматься решение вопросов связанных с определением цен на определённые наименования товаров.

М. Меня считает, что именно это позволит уравновесить ситуации между производителями, посредниками и покупателями строительных материалов в нашей стране на сегодняшний день и в течение ближайших лет. Смотреть цены на строительные материалы можно через интернет сайты компаний, занимающихся оптово-розничной торговлей стройматериалов.

Следует отметить, что впервые правительство нашей страны выделяет из бюджета денежные средства, причём в достаточно большом размере, для формирования механизма этого процесса.

Кстати, на данный момент уже начало функционировать национальное объединение производителей строительных материалов, которое во взаимодействии с Минстроем даст возможность организовать данный вопрос на высоком профессиональном уровне с учётом всех существующих требований и ситуаций касаемо этой проблемы в нашей стране.

На сегодняшний день спрос на строительные материалы значительно упал, что должно было привести к естественному снижению цена на эти товары. 

По данным за первые пять месяцев текущего года цена на строительные материалы снизилась более чем на три процента, причём в ближайший месяц опять ожидается снижением цена на материалы, используемые в строительном процессе примерно на 0,6 процентов.

Начало работы Минстроя во взаимодействии с национальным объединением производителей строительных материалов позволит нормализовать данный процесс, что для общей экономики страны и для производителей крайне важно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter