Принят областной бюджет на 2016 год

Принят областной бюджет на 2016 год

3 декабря 2015, 12:32
Экономика
Принят областной бюджет на 2016 год

3 декабря 2015 г. Оренбург.

На заседании Законодательного Собрания Оренбургской области принят во втором, окончательном, чтении главный финансовый документ региона – Закон Оренбургской области «Об областном бюджете на 2016 год».

Этому предшествовали продолжительные дискуссии, внесение поправок и обмен мнениями. Бюджет принимался в сложных экономических условиях, но при этом он продолжает оставаться социально-ориентированным, программным и сбалансированным.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон поблагодарила всех, кто принял участие в работе над этим документом.

  «Это бюджет стабильности, бюджет эффективности. А самое главное – это реалистичный бюджет,» – сказала вице-губернатор.

По прогнозу, в следующем году в областной бюджет поступит 73,6 миллиарда рублей. Область планирует потратить 75,6 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета по сравнению с 2015 годом сократится в два раза и составит два миллиарда рублей.

 «Это самый маленький дефицит бюджета за последние несколько лет, – сказала министр финансов Татьяна Мошкова. – Для нас снижение дефицита, уменьшение долговых обязательств – это целенаправленная задача. Она позволяет сделать бюджет полностью устойчивым к внутренним и внешним воздействиям.»

Татьяна Мошкова особое внимание обратила на то, что сегодня растут платежи в бюджет не столько от нефтяного и газового сектора экономики, сколько от обрабатывающих отраслей.

 «По статистике, которую нам предоставляет федеральная налоговая служба, за 9 месяцев этого года на 17 процентов увеличились платежи не от нефтегазового сектора. Это говорит о том, что промышленность работает результативно, и та политика, которая в области осуществляется в отношении инвесторов – переработчиков иных (не нефтегазовых) отраслей, дает свои плоды. Результаты мы видим в виде налогов на прибыль, на доходы физических лиц, на имущество предприятий тех отраслей, которые задействованы в инвестиционных проектах,» – сказала министр финансов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter