Новотроицк возьмёт крупный кредит в коммерческом банкке, чтобы закрыть «дыру» в казне

Новотроицк возьмёт крупный кредит в коммерческом банкке, чтобы закрыть «дыру» в казне

3 ноября , 10:20Экономика
Администрация города Новотроицка намерена профинансировать дефицит муниципального бюджета с помощью заёмных кредитных средств. Для этого оформляется кредитная линия со сроком погашения в 700 дней.

Предельный размер кредитной линии, которую планируют открыть власти города металлургов, составит 140 миллионов рублей. Эти деньги предполагается непосредственно направить в бюджет, чтобы закрыть разрыв между доходами и расходами.

Процентная ставка составит порядка 6,8% годовых, однако точный её размер будет известен после подписания контракта с банком — победителем муниципального тендера на оказание финансовых услуг.

Напомним, что Новотроицк — не первый город, кто оформляет кредит для финансирования бюджетного дефицита. Ранее кредитные линии открыла администрация Оренбурга на сумму в полмиллиарда рублей и администрация Орска — на 300 миллионов рублей.

Кроме того, аналогичную заёмную линию открыл и Минфин Оренбургской области на сумму в 3 млрд. рублей. И подготовил выпуск облигаций регионального займа ещё на 3 миллиарда

Любопытно, что процентные ставки по кредитам растут. Если области заём готовы предоставить под 5,5% годовых, то Орску дают уже под 6,1%, а для Новотроицка расчётная ставка, как уже указали выше, около 6,8%

Муниципалитеты вынуждены занимать деньги, так как из-за коронавируса резко выросли бюджетные расходы, а вот налоговые поступления, наоборот, упали — предприятия же частично не работали. Да и сейчас экономика ещё под серьёзным ковидным давлением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter