Крупные месторождения золота, хрома и кварцита выставили на продажу в Оренбуржье

Крупные месторождения золота, хрома и кварцита выставили на продажу в Оренбуржье

3 ноября , 09:29ЭкономикаPhoto: phxere.com
Управление Роснедр по Приволжскому федеральному округу (Приволжскнедра) объявили тендеры на приобретение лицензий для разработки четырёх месторождений минерального сырья в Оренбургской области.

Наиболее дорогостоящими являются два месторождения рудного золота в Кваркенском районе Оренбуржья. Минимальная стоимость лицензии на разработку Колчинской россыпи, расположенной близ посёлка Адрианополь и с предполагаемыми запасами порядка 500 килограмм, составит почти 10 миллионов рублей.

Второй золотоносный участок гораздо крупнее - это Восточно-Каменский прииск в 50 километрах южнее станции Айдырля. Предполагаемые запасы рудного золота там составляют порядка 20-23 тонн. За лицензию на разработку этого месторождения инвесторам предлагается заплатить минимум 24,5 миллиона рублей.

На аукцион за 4,3 миллиона рублей выставлено также месторождение хромовых руд - Хабаринский участок в Гайском городском округе, где по расчётам можно извлечь до полутора миллионов тонн сырья.

Наконец, четвёртое месторождение, права на разработку которого разыграют в ближайшее время - Имелля-Покровская залежь кварцита в Кувандыкском городском округе, в 15 километрах северо-западнее станции Сара.

Минимальная стартовая цена аукциона - 28 миллионов рублей. По данным геологоразведки, залежь содержит порядка 2,5 миллионов тонн кварцита. Его используют в строительстве, в металлургии как флюс и в ювелирном деле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter